东语学院二级心理辅导站开展【班级团队建设工作坊】“与爱同行·心星闪烁” 主题团体训练
2021-04-23 09:10   审核人:

为培养班级凝聚力与团体信任感、增强团队归属感、同学间的互助合作负责精神,在2021年第十八届“3·25-5·25”大学生心理健康教育宣传月活动期间, 东语学院二级心理辅导站组织开展【班级团队建设工作坊】2020级“与爱同行·心星闪烁” 主题团体训练共七场,由二级心理辅导站副站长兰瑞担任主持人,辅导站干事担任助手,全体2020级学生参加团体训练。

兰老师首先带领大家通过手指操热身,帮助同学们进行放松,缓解压力,释放疲惫;在“缘聚你我”和“相知相识”的活动中,完成团队建立,让同学们感受在茫茫人海中相遇的幸福感和组成团队后的责任感;随后,兰老师带领大家开展“同舟共济”的活动,同学们集思广益,团体合作,创新思维,努力尝试,靠团体力量克服困难,达成目的。

在“迷失丛林”活动中,同学们见证了团队的智慧高于个人智慧,明白了只要学会运用团队工作方法,就可以达到更好的效果。在此次活动的最后,兰老师带领大家共同完成手语操《相亲相爱一家人》,同学们伴随着音乐体会各个动作的丰富含义,再一次感受团队的力量与温暖。

本次主题团体训练不仅释放了同学们的压力,使同学们在学习生活中的紧张心情得以放松舒缓,还通过活动的方式加深了大家的友谊,增进了彼此之间的了解与交流,培养了同学们的团队协作意识和责任感,建立了良好的团队默契,为班级团队建设打下了坚实基础。(东语学院供稿)