首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  党建工作  学生工作  国际交流  工会工作  校友风采  下载中心 
学生工作
 公示公告 
 学工动态 
 思想教育 
学工动态
您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文
东语学院举办“乐恩杯”职业生涯规划大赛
2021-05-07 14:48   审核人:

为引导同学们更好确定自己的发展方向,提高同学们的职业生涯规划意识,激励同学们科学合理的规划大学生活,提高自身竞争力,东语学院于4月15日-4月28日举办“乐恩杯”职业生涯规划大赛。

本次大赛共171名学生报名参加,经初赛和复赛的评选,共9名选手进入决赛,决赛于4月28日晚18时在大学生活动中心四楼建港先锋厅举办。出席决赛的嘉宾有黑龙江大学招生就业指导中心副主任綦明霞老师、东语学院院长孙颖老师、东语学院党总支副书记潘景文老师、东语学院副院长段智婕老师。

担任大赛的评委有校学生就业指导服务中心副主任赵丽明老师、校招生就业指导中心就业指导部主任于航老师、东语学院团委书记相磊老师、东语学院团委副书记张一淼老师、东语学院团委副书记兰瑞老师。

决赛现场,每位选手通过精心制作的PPT、个人简历来展示自己的职业规划。演讲结束后,评委老师针对每位选手的展示,结合当下不同行业的发展形势提出问题及建议。在本次决赛中,评委老师提出的问题犀利又贴合现实,侧面完善了选手对自身职业规划的想法,也为选手提供了更好的建议。同时,选手的回答也十分精彩。从中不难看出评委老师的认真负责和选手的用心程度。整个决赛高潮不断,异彩纷呈。所有选手展示完毕后,2020级朝语2班张舒婷同学带来歌曲《我们一起闯》。之后,公布选手最终排名。

决赛最后,评委组赵丽明老师对本次比赛进行点评。赵老师指出本次决赛安排周密,取得了非常理想的效果。她综合点评了9位选手的现场表现,并指出有些选手对于现场展示和回答评委提问环节的理解和认识不够深入,应做到人职匹配,在这个舞台上讲好自己的故事。赵老师指出,职业生涯规划大赛具有很强的理论和实践价值,可能会影响参赛选手的一生,同时也希望东语学院能有更多的同学可以参加到大赛中,公开宣讲自己的职业理想。最后,赵老师再次肯定了东语学院的良好学风和扎实的教学成果。

东语学院院长孙颖老师为本次比赛致辞。孙老师首先表示特别感谢招生就业指导中心的各位领导和老师对本次大赛的大力支持,她希望通过学院的努力,同学们能够展翅翱翔,成为黑大未来优秀的校友。她指出,规划就是能力的建设,同学们要珍惜大学时光,了解自己,正确定位自己,确定自己的发展方向。孙颖老师还提到,黑大诸多优秀学科面向全校学生开设辅修、第二学位,这一举措是时代赋予大学及其教学人员的任务,是为了让同学们获得更多的知识和能力,所以同学们要利用好黑大的资源。至此,本次大赛圆满结束。

通过本次大赛,进一步增强了我院学生的职业规划意识,为提高学生就业能力,搭建大学生与企事业单位的供需平台,推动我院就业指导工作深入开展打下坚实基础。相信同学们都能拥有完善的职业规划,实现高质量就业。(东语学院供稿)

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:黑龙江大学东语学院